Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях.


Острый салат с рыбой прямиком из Кореи на вашем столе!

Легкость приготовления

Я очень люблю блюда из морепродуктов, особенно из рыбы, которая всегда есть в любом магазине. Хе из горбуши – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же оно обладает остротой, которая положительно влияет на мой желудок.

Несложный рецепт хе из горбуши по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус 1 стол. л.
  • Горбуша 1 шт.
  • Молотый кориандр 1 чайн. л.
  • Чеснок (1 головка) 10 зубч.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 стол. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 5 стол. л.
  • Уксус (70%) 1 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. В нашей семье готовят хе из горбуши или из щуки. Способы приготовления отличаются между собой не сильно. Я расскажу вам о каждом виде хе отдельным рецептом.
  2. Итак, чтобы приготовить хе из горбуши, сначала нужно выбрать рыбу.
  3. Я советую покупать горбушу неразделанной, т. е. с головой, плавниками и внутренностями. Лучше покупать рыбу на рынке или в специализированном магазине – так больше гарантий, что рыба относительно свежая, а не пролежала в морозильной камере пару лет.
  4. Приготовление начинается с обработки купленной рыбины.
  5. Отрезаем голову, удаляем плавники и внутренние органы, отрезаем хвост, вынимаем скелет.
  6. Полученное филе нарезаем кусочками небольшого размера.
  7. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.
  8. Все компоненты складываем в миску и аккуратно перемешиваем.
  9. Полученную смесь нужно мариновать в холодильник не менее четырех часов.
  10. Приготовленная таким способом рыба является хорошей закуской практически к любому вину.
  11. За счет чеснока блюдо может получиться очень острым, но так и должно быть.

Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши - самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты

Горбуша 1 килограмм Луковица 3 штук(и) Эссенция уксусная 1 ст.л. Сахарный песок 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3-4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы - из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное - чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни - хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Как приготовить хе из горбуши - 15 разновидностей

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) - 500 г
  • Соус соевый - 30 мл
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек - по 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Растит. масло - 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски - 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 1 кг
  • Уксусная эссенция - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Лучок - 3 шт.
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) - по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 - 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 1 кг
  • Уксус (эссенция) - 2 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 - 1 головк.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка - по 1 ч.л., красн. перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. - переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус - хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину - в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук - обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями - перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь - утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы по нашему простому рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Кориандр молот. - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Растит.масло - 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать именно целую рыбу, и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная, сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники. Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус - всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук - по 3 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот. перчик и смесь перцев, растит. масло - по вкусу
  • Соевый соус - 40 мл
  • Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок, измельчите чеснок - сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев - хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито - дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло - накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши - простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши. Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) - 150 г
  • Лук и морковь - по 2 шт.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Жгучий перец - 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка - 70 г
  • Соль, уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните - сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень - всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар, соль - по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло - закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Приготовьте острую маринованную рыбку с ароматной кинзой по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши или другой рыбы) - 400 г
  • Лук и морковка - по 300 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом - перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу - всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Уксус эссенция - 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец - 3 ст.л.
  • Масло растит. - 100 мл.
  • Морковь и луковица - по 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Филе горбуши - 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью - помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок - выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу - хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) - 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) - по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) - 2 шт.
  • Лук, редиска - по 5 штук
  • Лимоны - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый - по 50 мл
  • Лаврушка - 5 л.
  • Уксусная (эссенция) - несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка - по вкусу
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не "побелеет".

Нарежьте болгарский перчик лучком полукольцами, помидоры - небольшими дольками, чеснок - мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 150 г
  • Лук и морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Жгучий перец - 1/2 шт.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Уксус, соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) - пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом - оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) - оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок - полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте - оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень - перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту. Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) - 1 шт.
  • Соль, сахар - по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости, разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем - поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку, добавьте зерна кориандра и чёрный перец - всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет - оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Острый и сладкий перчик - по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук - 30 г
  • Петрушка (или кинза) - 30 г
  • Имбирь свежий
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на мелкой терке и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус - хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик - меленькой тоненькой соломкой, огурец - крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте молотым красным перцем - хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень - всё помешайте и можно сразу кушать.

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой. Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба. В этом рецепте, хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе. Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус - по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр - по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 50 мл
  • Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку - на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи - перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами - всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы - легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция - 3 ч.л.
  • Вода - 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук - всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Рецепт хе из горбуши с морковью по-корейски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Повод: Ужин, перекус
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий


Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

Ингредиенты на 5 порций

  • Горбуша свежая 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 4 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по - корейски 5 г
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 30 мл
  • Уксус столовый 4 ст. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по - корейски и уксус 9 %.
  2. Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
  3. Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1 х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
  4. Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Пока рыба маринуется, почистите морковь.
  6. Нашинкуйте морковь на тёрке.
  7. Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.
  8. С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.
  9. Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по - корейски готово. Приятного аппетита!

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ (как его готовят на продажу корейцы) от мастера-изготовителя корейских салатов О.В. Рожковой! Нам потребуется: Рыба горбуша (примерно 1 кг). Расчет- из 1 кг получается 600- 700 г филе) Лук репчатый. 2 больших головки Чеснок. 6-7 зубков Растительное масло. 1/3 стакана Уксус или уксусная кислота. Соль, перец черный молотый, перец красный молотый острый, паприка, кориандр молотый, сахар, глутамат натрия (на любителя). 1) Горбушу следует разделывать только СЛЕГКА РАЗМОРОЖЕННУЮ! Потрошим, отрезаем голову и жабры, снимаем шкуру, разделываем на филе пластами, нарезаем пласт филе на кубики или ломтики. Поскольку рыба почти не разморожена- кусочки делать удобно, они не давятся. 2) Кусочки филе посыпаем ЩЕПОТКОЙ САХАРА, перемешиваем, кладем в п/э пакет и помещаем в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ холодильника на 30-60 мин. . А если этого не сделать, хе не будет кусочками, оно превратится в рыбную КАШУ!!! 3) Готовим чесночное масло. В горячую сковороду налить треть стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет. 4) Готовим жареный лук. Одну большую луковицу нарезаем КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ! В сковороду с РАЗОГРЕТЫМ растительным маслом высыпаем лук и жарим с перемешиванием до золотисто- коричневого цвета. Остужаем. 5) Замороженные кусочки филе выкладываем в тазик, заливаем их уксусом. Внимание: если используете уксусную кислоту- не более 1 десертной ложки (пока). Если винный или яблочный уксус- 3-4 столовые ложки. Тщательно перемешиваем- рыба должна слегка "заварится" от кислоты. 6) В рыбу вливаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Внимание: сначала уксус и только потом: масло! Перемешиваем. Все кусочки должны покрыться маслом. 7) Заправляем ХЕ. 1 большую луковицу нарезаем дольками (полумесяцем) и высыпаем в рыбу. Всыпаем соль, перец красный, черный, паприку, кориандр, глутамат (на кончике ножа), чеснок сырой 3-4 зубка (раздавленный в чеснокодавилке). Перемешиваем. Выливаем туда же масло с жаренным луком. Если есть соевый соус: добавить пару столовых ложек, уменьшив закладку соли перед этим. Кунжутное масло есть? Тоже ложечку для аромата. 8) Перемешиваем все тщательно. Как пробовать? Находим самый тонкий ломтик рыбы, который при перемешивании успел пропитаться специями и немного оттаял и пробуем. Определяем, чего нам нужно добавить: соли, перца, уксуса? Добавляем. Я не пишу подробно по граммам специи, поскольку раскладку знаю на (извините!) два ведра, а когда готовишь 1 кг: изменяется многое и нужно руководствоваться собственным вкусом. (Себе готовлю без перца и с яблочным уксусом, например) ХЕ ИЗ ГОРБУШИ никогда не подается сразу, оно должно "вылежаться" не менее нескольких часов в пакете или кастрюльке в холодильнике. При этом рыба окончательно оттает, начнет впитывать специи и ее вкус изменится. Вот тогда и нужно будет пробовать ВТОРОЙ РАЗ! Досыпаем и доливаем всего, чего по вкусу не хватает. Теперь можно есть! (Отчего в продаже такая ярко-красная рыба ХЕ?! От некачественной паприки, которой обсыпают сверху, паприка тоже с красителем) РЕЗЮМЕ: Кажущаяся сложность окупается прекрасным вкусом! Основных правил немного: замороженная рыба* сначала уксус, а потом масло, потом соль* обязательные- чеснок жаренный и сырой, лук жаренный и сырой* кориандр молотый.