Тепловая завеса классик кс 1006. Тепловые завесы "классик"

Общие сведения

Модульные приточные установки могут быть, как сборными, то есть монтироваться в виде конструктора, так и моноблочными. Кроме того, все модели имеют разную мощность работы.

Моноблочные модели могут иметь разный размер, от которого и будет зависеть предназначение установки. Так, моноблочные приточные камеры компактных размеров чаще всего устанавливают прямо в жилом помещении, а вот более крупное по размерам оборудование лучше поместить на техническом этаже или подсобном помещении, где они не будут портить своим видом интерьер и не займут жизненное пространство.

Разница в обслуживании помещения приточной камерой будет зависеть именно от его собственных размеров. Если речь идет о небольшой комнате (например, в квартире), то свежий воздух может подаваться прямо из клапанов установки. Но если нужна большая производительность и охват большей обслуживаемой площади, то в этом случае модульная приточная установка оснащается системой воздуховодов и воздухораспределительных решеток.

Огромное количество вариаций приточных установок относительно их производительности от нескольких десятков до нескольких тысяч м3/час, позволяет каждому покупателю подобрать для себя именно то, оборудование, которое будет полностью соответствовать его запросам и потребностям. Приточная камера может вполне называться универсальной системой, поскольку отлично подойдет для самых разных типов помещения: от жилого до промышленного.

Существует понятие мини-приточных установок , которые являются оптимальным вариантом при наличии стационарной системы вентиляции в здании. Если нужна дополнительная вентиляция отдельного помещения, для которого не хватает обычной вентсистемы, то миниустановки – это именно то, что нужно. Чаще всего мини-приточные установки используются в городских квартирах, где качество и эффективность вентиляционной системы, созданной при строительстве дома, оставляет желать лучшего. А в свете появления и роста популярности среди потребителей стеклопластиковых окон, основная характеристика которых – герметичность, наличие приточных камер в каждой квартире, где установлены стеклопакеты, является просто необходимостью.

Использование миниустановок актуально и для тех помещений, где вообще нет никакой вентиляции, например, киоски, ларьки и т.д. Находится в небольшом помещении без подачи свежего воздуха очень вредно для человека, поэтому заботясь о здоровье своих работников, добросовестные владельцы таких торговых объектов приобретают в ВентСнаб приточные установки небольших размеров по доступной цене.

Описание

Вентиляционные установки предназначены для работы в помещениях небольших объёмов: квартирах, магазинах, офисах, мастерских и т. д. В компактном звуко-теплоизолированном корпусе (толщина изоляции 50 мм) размещены: фильтр, вентилятор, электронагреватель, а также предусмотрен отсек для приборов автоматики. Все вентиляторы оборудованы асинхронным двигателем с внешним ротором и уплотнёнными подшипниками, что увеличивает срок их службы. Выпускается два типоразмера установок с различными исполнениями по производительности вентиляторов и мощности электронагревателей. Все установки комплектуются фильтрами класса EU4. (F5 для SAU 250 E1).

Установка

Установки можно монтировать в любом положении. Они легко подсоединяются к воздуховодам круглого сечения. Малые размеры установок позволяют устанавливать их в подвесных потолках глубиной не менее 310 мм или проёмы шириной не менее 500 мм. При монтаже необходимо обеспечить доступ для сервисного обслуживания оборудования и замены фильтра.

Регулирование скорости и температуры

Для управления работой приточной установки SAU разработан управляющий модуль ACM/SAU… Он состоит из пульта управления DBTA 30 и щита автоматики.

Регулирование скорости вентилятора установки осуществляется трёхступенчатым трансформатором. К трансформатору можно подключить несколько вентиляторов (например, вентилятор установки и вытяжной вентилятор) при условии, что общий рабочий ток вентиляторов не превышает номинальный ток трансформатора. Для регулирования температуры приточного воздуха на выходе из установки, в зависимости от мощности нагревателя, предусмотрен симисторный регулятор температуры Pulser.

Защита двигателя и нагревателя

Все двигатели защищены встроенными термоконтактами с автоматическим перезапуском. Нагреватели установок оснащены двухступенчатой защитой от перегрева. Первая ступень настроена на 80°С и перезапускается автоматически, вторая ступень настроена на 120°С и перезапускается вручную.

Аксессуары

Быстросъёмные муфты, регуляторы скорости, регуляторы температуры, обратный клапан, глушитель, воздухораспределительные и защитные решётки и т. д.

Монтаж

  • Все установки поставляются в полностью собранном виде и готовые к подключению.
  • Электрическое подключение и монтаж должны выполняться только квалифицированным персоналом в соответствии с инструкцией по монтажу.
  • Электрические параметры должны соответствовать спецификации на табличке установки.
  • Вся электропроводка и соединения должны быть выполнены в соответствии c правилами техники безопасности.
  • Электрическое подключение должно выполняться в соответствии со схемой подключения, приведённой на клеммной коробке, согласно маркировке клемм.
  • Установки должны быть заземлены.
  • Установки должны быть установлены в соответствии с направлением потока воздуха.
  • Установки должны быть смонтированы таким образом, чтобы имелся доступ для безопасного обслуживания.

Условия работы

  • Установки не должны эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях.
  • Установки не допускается использовать для перемещения взрывчатых газов, пыли, сажи, муки и т. п.
  • Установки предназначены для непрерывной работы. Не рекомендуется производить частое включение и выключение вентиляторов.
  • Проблемы, связанные с шумом, могут быть устранены с помощью использования шумоглушителя (один из поставляемых аксессуаров).

Обслуживание

Единственное требуемое обслуживание - очистка. Рекомендуется проводить осмотр и очистку фильтра каждый месяц, вентилятора каждые шесть месяцев непрерывной эксплуатации для предотвращения разбалансировки или преждевременного выхода из строя вентилятора.

Перед обслуживанием убедитесь, что

  • Прекращена подача напряжения.
  • Рабочее колесо вентилятора полностью остановилось.
  • Нагреватель, двигатель и рабочее колесо полностью остыли.

При очистке установки

  • Не используйте агрессивные моющие средства, острые предметы и устройства, работающие под высоким давлением.
  • Следите, чтобы не нарушилась балансировка рабочего колеса вентилятора и отсутствовали его перекосы.
  • В случае ненормально высокого шума работы вентилятора проверьте рабочее колесо на перекос.
  • Подшипники, в случае повреждения, подлежат замене.

В случае неисправности

  • Проверить, поступает ли напряжение на установку.
  • Отключить напряжение и убедиться, что лопасти вентилятора не заблокированы и не сработала защита по току.
  • Проверить подключение конденсатора. Если после проверки установка не включается или срабатывает защита вентилятора или нагревателя, свяжитесь с вашим поставщиком.
  • В случае возврата установки - очистить фильтр, нагреватель, лопасти и двигатель вентилятора; соединительные провода не должны иметь повреждений; обязательно наличие письменного описания неисправности - заявления.

Сопутствующие товары:
  • CCM 125* - пульт управления для SAU 125 и 200B1
  • CCM200* - пульт управления для SAU 200B3/C3
  • 3DS 15-1,0** - 3-х ходовой вентиль для SAU 250E1
* Модуль обеспечивает регулирование температуры в диапазоне 5...30 0 С, трехступенчатое регулирование скорости, управление приводом заслонки, индикацию аварийного и рабочего режимов, автоматическое выключение в аварийном режиме (включая засорение фильтра).
** Вентили выбраны для температуры воды 95/70 0 С и номинальной производительности установки.

Примечание: мощность водяного нагревателя дана для температуры воздуха -26/18 0 С, воды 95/70 0 С.

Технические характеристики

Наименование Мощность вентилятора, Вт Потребляемая мощность, кВт Напряжение, В Частота, Гц Цена, руб
SAU 125 C без автоматики 110 2,11 2 230 50 25 394
SAU 200 B1 без автоматики 110 2,11 2 230 50 30 253
SAU 200 B3 без автоматики 110 5,11 5 400 50 31 475
SAU 200 C3 без автоматики 160 5,16 5 400 50 32 165
SAU 250 E1 без автоматики 200 0,02 14,7 230 50 46 179
ССМ 125N* 19 280
ССМ 200N* 21 005
3DS 15-1,0** 1 752
STR 15-1,0** 3 543

Вентиляционные установки SAU предназначены для применения на объектах небольших размеров (коттеджи, квартиры, офисы, магазины и т.п.), где важны минимальные габаритные размеры и хорошие шумовые характеристики. В компактном тепло-, звукоизолированном корпусе с толщиной изоляции 50 мм размещены: фильтр (класс очистки G4 в SAU 125 и SAU 200, F5 в SAU 250 E1), вентилятор с назад загнутыми лопатками и асинхронным двигателем с внешним ротором и электрический (SAU 125 и SAU 200) или водяной (SAU 250 E1) калорифер.

Системы управления и защиты

Для управления работой приточных установок разработаны стандартные модули управления CCM…N (для SAU 125 и SAU 200) и ACM-C2KR104 (для SAU 250 E1), обеспечивающие следующие функции:

  • поддержание заданной температуры приточного воздуха;
  • регулирование скорости вращения вентилятора;
  • управление работой электрического нагревателя;
  • управление приводом регулирующего вентиля (для SAU 250 E1);
  • управление приводом воздушной заслонки;
  • защита электродвигателя вентилятора от перегрева и короткого замыкания;
  • защита электродвигателя циркуляционного насоса от перегрева и короткого замыкания (для SAU 250 E1);
  • защита водяного калорифера от замораживания по минимальной температуре обратной воды (для SAU 250 E1);
  • при аварийных ситуациях и по команде пожарной сигнализации переход системы в режим «Авария»;
  • сигнализация рабочего и аварийного режима, а также загрязнения фильтра (лампы «Работа», «Авария», «Фильтр» на пульте управления).

Установки с электрическим калорифером оснащены двухступенчатой защитой от перегрева.

Монтаж

Установки с электрокалорифером можно устанавливать в любом положении. Установку SAU 250 E1 с водяным калорифером необходимо монтировать в положении, обеспечивающим беспрепятственное удаление воздуха из нагревателя.

Аксессуары

Модули управления, выносной пульт управления, воздушные клапаны, шумоглушители, воздухораспределительные и регулирующие устройства и т.д.

Габаритный чертеж

Таблица 1. Технические характеристики

* Для температуры воды 80/60°С.

Таблица 2. Размеры

Тип установки a b c Ød e l m

Монтаж

  • Все вентиляторы поставляются полностью в собранном виде, готовые к подключению.
  • Электрическое подключение и монтаж должны выполняться только квалифицированным персоналом в соответствии с инструкцией по монтажу.
  • Параметры электропитания должны соответствовать спецификации на табличке вентилятора.
  • Вся электропроводка и соединения должны быть выполнены в соответствии c правилами техники безопасности.
  • Электрическое подключение должно выполняться в соответствии со схемой подключения, приведённой на клеммной коробке, согласно маркировке клемм.
  • Питающее напряжение на вентиляторы всегда должно подаваться через внешнее устройство защиты двигателя.
  • Вентиляторы должны быть заземлены.
  • Вентилятор должен быть установлен в соответствии с направлением потока воздуха (см. стрелку на вентиляторе).
  • Вентиляторы должны быть смонтированы таким образом, чтобы имелся доступ для безопасного обслуживания.

Условия работы

  • Вентиляторы не должны эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях, недопустимо соединение с дымоходами.
  • Вентиляторы не допускается использовать для перемещения взрывчатых газов, пыли, сажи, муки и т.п.
  • Вентиляторы предназначены для непрерывной работы. Не рекомендуется производить частое включение и выключение вентиляторов.

Аэродинамические характеристики

График 1

График 2

Номер кривой на графиках 1, 2, 3, 4

Напряжение, В

График 3

График 4

Обслуживание

Единственное требуемое обслуживание - очистка. Рекомендуется производить осмотр и очистку вентилятора каждые шесть месяцев непрерывной эксплуатации для предотвращения дисбаланса или преждевременного выхода из строя.
Перед обслуживанием убедитесь, что

  • Прекращена подача напряжения.
  • Рабочее колесо вентилятора полностью остановилось.
  • Двигатель и рабочее колесо полностью остыли.

При очистке вентилятора

  • Не используйте агрессивные моющие средства, острые предметы и устройства, работающие под высоким давлением.
  • Следите, чтобы не нарушилась балансировка рабочего колеса вентилятора и отсутствовали его перекосы.
  • В случае ненормально высокого шума работы вентилятора проверьте рабочее колесо на перекос.
  • Подшипники, в случае повреждения, подлежат замене.

В случае неисправности

  • Проверить, поступает ли напряжение на вентилятор.
  • Отключить напряжение и убедиться, что рабочее колесо не заблокировано и не сработало устройство защиты двигателя (термоконтакт).
  • Проверить подключение конденсатора. Если после проверки вентилятор не включается или перезапускается термоконтакт, свяжитесь с вашим поставщиком.
  • В случае возврата вентилятора - очистить рабочее колесо; двигатель и соединительные провода не должны иметь повреждений; обязательно наличие письменного описания неисправности - заявления.

Информация для Заказчиков:

Чтобы получить дополнительную информацию и приобрести Компактные приточные установки SAU, Вы можете связаться с нашими специалистами. Для этого вам достаточно:

  • отправить Запрос цены
  • позвонить по телефону 8–800–555–0380
  • написать письмо в свободной форме с указанием необходимых для вас параметров на электронную почту [email protected]

Наши специалисты не только помогут Вам купить, но и оформят доставку подобранного оборудования транспортными компаниями по России и странам СНГ.

Товар поставляется по предоплате

Вентиляционные установки предназначены для работы в помещениях небольших объёмов: квартирах, магазинах, офисах, мастерских и т. д. В компактном звуко-, теплоизолированном корпусе (толщина изоляции 50 мм) размещены: фильтр, вентилятор, нагреватель, а также предусмотрен отсек для приборов автоматики. Все вентиляторы оборудованы асинхронным двигателем с внешним ротором и уплотнёнными подшипниками, что увеличивает срок их службы. Выпускается три типоразмера установок с различными исполнениями по производительности вентиляторов и мощности электронагревателей. Все установки комплектуются фильтрами класса EU4 (F5 для SAU 250 E1).

Установка
Установки можно монтировать в любом положении. Установки с водяным нагревателем необходимо монтировать в положении, обеспечивающем удаление воздуха из водяного нагревателя или калорифера. Они легко подсоединяются к воздуховодам круглого сечения. Малые размеры установок позволяют устанавливать их в подвесных потолках глубиной не менее 310 мм или проёмы шириной не менее 500 мм. При монтаже необходимо обеспечить доступ для сервисного обслуживания оборудования и замены фильтра.

Регулирование скорости и температуры
Для управления работой приточной установки SAU разработан управляющий модуль CCM... Он состоит из пульта управления RCU-30 и щита автоматики. Регулирование скорости вентилятора установки осуществляется трёхступенчатым трансформатором. Для регулирования температуры приточного воздуха на выходе из установки предусмотрен симисторный регулятор температуры Pulser или OPTIGO для водяного нагревателя.

Защита двигателя и нагревателя
Все двигатели защищены встроенными термоконтактами с автоматическим перезапуском. Электронагреватели установок оснащены двухступенчатой защитой от перегрева. Первая ступень настроена на 55°С и перезапускается автоматически, вторая ступень настроена на 120°С и перезапускается вручную. Для водяного нагревателя необходимо предусмотреть защиту от размораживания по температуре обратной воды и воздуха.

Аксессуары
Быстросъёмные муфты, регуляторы скорости, регуляторы температуры, обратный клапан, глушитель, воздухораспределительные и защитные решётки и т. д.

Размеры

SAU 125 C

a 360
b
c мм 180
"d
e
l 760
m 833
Технические характеристики

SAU 125 C

Напряжение 230
Ток
Мощность вентилятора Вт 110
Мощность нагревателя
Ном. мощность Вт 2110
Вес кг 20
Шумовые характеристики

SAU 125 C

LwA tot (общий уровень шума) LwA(уровень шума в октавном диапазоне)
63 125 250 500 1000 2000 4000 8000
К выходу 58 65 52 60 56 56 58 57 49 45
К окружению 42 49 28 38 44 45 39 36 32 32

Рабочие характеристики

Монтаж
¤ Все установки поставляются в полностью собранном виде и готовые к подключению.
¤ Электрическое подключение и монтаж должны выполняться только квалифицированным персоналом в соответствии с паспортом.
¤ Электрические параметры должны соответствовать спецификации на табличке установки.
¤ Вся электропроводка и соединения должны быть выполнены в соответствии c правилами техники безопасности.
¤ Электрическое подключение должно выполняться в соответствии со схемой подключения согласно маркировке клемм.
¤ Установки должны быть заземлены.
¤ Установки должны быть установлены в соответствии с направлением потока воздуха.
¤ Установки должны быть смонтированы таким образом, чтобы имелся доступ для безопасного обслуживания.

Условия работы
¤ Установки не должны эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях.
¤ Установки не допускается использовать для перемещения взрывчатых газов, пыли, сажи, муки и т. п.
¤ Установки предназначены для непрерывной работы. Не рекомендуется производить частое включение и выключение вентиляторов.
¤ Проблемы, связанные с шумом, могут быть устранены с помощью использования шумоглушителя (один из поставляемых аксессуаров).

Обслуживание
Единственное требуемое обслуживание - очистка. Рекомендуется проводить осмотр и очистку фильтра каждый месяц, вентилятора каждые шесть месяцев непрерывной эксплуатации для предотвращения разбалансировки или преждевременного выхода из строя вентилятора.
Перед обслуживанием убедитесь, что
¤ Прекращена подача напряжения.
¤ Рабочее колесо вентилятора полностью остановилось.
¤ Нагреватель, двигатель и рабочее колесо вентилятора полностью остыли.
При очистке установки
¤ Не используйте агрессивные моющие средства, острые предметы и устройства, работающие под высоким давлением.
¤ Следите, чтобы не нарушилась балансировка рабочего колеса вентилятора и отсутствовали его перекосы.
¤ В случае ненормально высокого шума работы вентилятора проверьте рабочее колесо на перекос.
¤ Подшипники, в случае повреждения, подлежат замене.

В случае неисправности
¤ Проверить, поступает ли напряжение на установку.
¤ Отключить напряжение и убедиться, что лопасти вентилятора не заблокированы и не сработала защита по току.
¤ Проверить подключение конденсатора. Если после проверки установка не включается или срабатывает защита вентилятора или нагревателя, свяжитесь с вашим поставщиком.
¤ В случае возврата установки — очистить фильтр, нагреватель, лопасти и двигатель вентилятора; соединительные провода не должны иметь повреждений; обязательно наличие письменного описания неисправности — заявления.